Cara Menggunakan Lock Screen Sidik Jari Atau Fingerprint Pada Xioami Redmi Note 3 / 3 PRO

Karena Xiaomi Redmi Note 3 / PRO terdapat sensor Fingerprint atau sering disebut pemindai sidik jari hal ini membuat Smartphone kelas menengah terasa mewah sekali. Dapur pacu yang handal dari MEDIATEK MTK Helio X10 2.0 ghz. serta dibekali daya berkapasitas yang terbilang sangat besar Batre 4.000mAh cukuplah full online seharian

Kali ini ane ingin memberikan tutorial bukan tutorial sih cuma ingin memberitahu saja cara menggunakan / mengatur Sensor sidik jari yang terdapat pada Xiaomi meski ponsel ini belum resmi masuk indoneaia tetapi saya yakin sudah banyak yang punya. ya pastinya beli dari distributor

Untuk pertama kalinya ane yakin kamu pasti bingung gimana sih cara makenya, dimana nyeting fingerprint ini, Ya pasti bingung dan rumit kalo belom tau padahal sebenarnya tidak serumit itu. 😳😳

NEXT STEP

1. Buka Settings / Lock screen & password
2. Pilih password & fingerprint
3. Add fingerprint kemudian tempelkan telunjuk pada sensor fingerprint dibelakang, sentuh terus menerus beberapa kali sampai warna orange terisi penuh dan muncul tulisan Done. Memang agak susah apalagi kalo tangan kamu sering keringetan solusinya bersihin dulu supaya gak basah sama sensornya juga pake kain (intinya jangan basah dan kotor) terus teken- teken agak kenceng
4. Jika sudah kemudian akan diperintahakan untuk memasukan kunci tambahan berupa Pattern, Pin, Password. Pilih saja Pattern untuk kunci dengan pola
Oh iya sensor fingerprint pada xiaomi Redmi Note 3 ini dapat mendeteksi hingga 5 sidik jari yang berbeda lho, jadi bisa untuk 5 orang kalau mau, cocok untuk satu keluarga😁

Q: kenapa ko tetap pake pola bukannya sidik jari?
A: Pola fungsinya sebagai alternativ ke 2 jika suatu saat jari kita gak kedetek atau error, namanya buatan manusia tidak ada yang sempurna

NOTE : supaya hasil sidik jari ini lebih akurat, bagusnya kamu tambah 2 pemindai untuk 1 telunjuk, karena dari pengalaman jika hanya menambahkan 1 saja berasa telat dan kadang-kadang sampe tidak terdeteksi, oh iya jari yang basah / keringetan juga mempengaruhi responnya jadi usahankan jangan basah apalagi kotor

Apabila cara diatas masih saja tidak bisa lakukan mungkin Hp Xiaomi kamu perlu di flashing ulang ke ROM ke versi terbaru atau ke ROM resmi, karena seperti yang kita tau Hp Xiaomi yg beredar di Indonesia dibeli dari Distributor nah makanya itu gak heran klo ROM pun sampe dimodif

Silahkan klik Share,-
karena Berbagi takan pernah rugi!
loading...

Subscribe to receive free email updates:

61 Responses to "Cara Menggunakan Lock Screen Sidik Jari Atau Fingerprint Pada Xioami Redmi Note 3 / 3 PRO"

  1. Saya udah beli .ko fingerprint ny gk bisa yah ,langsung masukan vin ,solusinya gmna donk,atau kw

    ReplyDelete
  2. Saya udah beli .ko fingerprint ny gk bisa yah ,langsung masukan vin ,solusinya gmna donk,atau kw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih itu karena belum ada sidik jari yang ditambah, coba ikuti aja sesuai artikel diatas

      Delete
  3. Sama punya ane jg gak bs.kayanya pake rom castom distributor gan.ada bahas indonesianya kan..trs
    Skrg pnyamu bs blm gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan ini udah bisa blm sensort fingerprint nya??ini yang ram 3gb / 32 gb juga kah??

      Delete
  4. Ane ada kedua type ram2gb/memory 16gb sensor aktif, tapi yg istri punya ram 3gb/memory 32gb sensor gak aktif

    ReplyDelete
  5. redmi note 3 ane juga gak bisa gan! Padahal baru beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan..ini yang ram 3 gb / 32 gb..itu rusak atau karena rom nya yah??

      Delete
  6. Kalo diikuti sperti cara diatas. Bisa kok,..., sya jg mau tanya ni, tlong dong bagi infonya.. Pnya saya walau sudah di pilih bahasa indonesia, tapi di tampilan ttap bhasa inggris. Mhon infonya..,,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya ROM versi global belum keluar gan, ko udah ada bhasa indonya?

      Delete
  7. Replies
    1. gmn caranya mbak,, ttep kok punya saya gambarnya cuman sampe panduan yg ada gmbar tangannya,,gk kya di tutorial d atas,,mhon bntuannya

      Delete
  8. Kok punya ane tiba tiba sensor fingernya gak kebaca ya .tadinya sih bisa .udah direset fingernya .terus mau ganti lagi tetep gak kebaca sensornya.mohon bantuannya

    ReplyDelete
  9. Tolong nih punya saya kalo ngebuka layar bisa pake fingerprint tapi kalo ngunci layar gabisa pake fingerprint. Kenapa ya? (Redmi note 3/32gb)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normal ko gan, punya saya juga gitu :) fingerprint memang hanya untuk buka lock doang, kalau mau awet tombol powernya "katanya bisa mengakalinya dengan Mikey"

      Delete
  10. Xiaomi redmi note 3 memiliki berbagai fitur canggih pada sisi hardware maupun software. Untuk fitur terbaru dari smartphone ini adalah Fingerprint. Terima kasih untuk informasinya mengenai cara menggunakan fingerprint pada Xiaomi Redmi Note 3

    ReplyDelete
  11. bisa ga si di buat hanya fingerprint aja sebagai pembuka lock. biar orang sungkan kalo mau pinjam hp karaena hanya finger print kita yang bisa membuka hp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa deh gan, udah ane ubek-ubek sama aja. Mungkin nanti kalau sudah ada cusrom-nya reno 3

      Delete
  12. Kemarin saya juga bengung gak bisa untun melakukan fingerprint tapi setelah baca tutorial ini berhasil dan saya menggunakan sandi .
    Terima kasih om
    Kalau masih bingung bisa hubungi saya bambang di 081233332337

    ReplyDelete
  13. Kemarin saya juga bengung gak bisa untun melakukan fingerprint tapi setelah baca tutorial ini berhasil dan saya menggunakan sandi .
    Terima kasih om
    Kalau masih bingung bisa hubungi saya bambang di 081233332337

    ReplyDelete
  14. Hadeeehh tetep gk bisa om

    ReplyDelete
  15. Gan, saya mau masuk ke menu lock and password kok ga bisa ya? Saya sudah masukkan pola dengan benar tetapi HP Xiaomi Redmi Note 3 saya ga mau munculin menu selanjutnya. Selalu kembali ke menu setting setelah beberapa detik. Saya mau ubah sidik jari dan pattern jadi ga bisa. Bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Flashing aja gan, ke versi 7.2.5

      Delete
    2. Cara nge flashing gimna ya ... BSA bgi tutorialnya yg bisa Indonesia t

      Delete
  16. Gan punya saya fingerprintnya gak berfungsi. Udh ditambahkan sidik jari juga. Pas buka kunci langsung masuk pola.. itu kenapa ya ? Punya saya reno 3 yg ram 3/32Gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama punya aku juga sperti itu, buka kunci layar & sidik jari langsung keluar pola, dan tuliasanya konfirmasi pola tersimpan seperti itu.

      Delete
  17. saya juga baru beli xiaomi note 3 pro, tapi fingerprint...pattern security pada gak jalan gimana yah? Ada yang bisa bantu? Thanks

    ReplyDelete
  18. saya pake rom official china.. 7.2.5 baru aja flash dr rom distributor.. saya set password pada PIN.. dan saya add finger print.. dan saya tes lgsg bisa kok.. hh saya redmi note 3 MTK ... 3GB RAM 32GB storage version...

    ReplyDelete
  19. Gan, saya baru beli 2/16 redmi note 3 pro. Tahap awal memang kita ditanya pakai pasword gak terus saya pakai pasword ketika mau ganti ke fingerprint kok malah gak bisa ya? Saya udah ketik tapi malah ga mau masuk ke menu lock screen and password. Tolong pencerahannya agan agan.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Gan, saya sudh pakai fingerprint danbini mau non aktifkan fingerprint di suruh Isi pasword karakter. Saya lupa pasowrd nya itu gan. Giamana ya solusinya?
    Help me..

    ReplyDelete
  22. Punyaku jga gtu ... Udah t ikuti tutorialnya ..TPI g terdeteksi jg :'(

    ReplyDelete
  23. Punyaku jga gtu ... Udah t ikuti tutorialnya ..TPI g terdeteksi jg :'(

    ReplyDelete
  24. Mau tanya, punya sy selama ini sdh finger print, tp uda 2 hari ini, kok gak bsa detect fingerprintnya, jd buka screen pake PIN aja, mau nambah finger print baru jg g bisa ngedeteksi.. Gmn solusinya ya gan biar fingerprintnya bsa digunakan lagi?

    ReplyDelete
  25. Yg pada ga bisa fibgerprintnya itu romnya ga original udah d modif sama distributor, solusinya di flash fast boot pake rom original, perlu d perhatikan tiap versi note 3 beda cara, khususnya yg versi pro snapdragon harus menggunakan komputer yg menggunakan windows 64bit kalo pake windows 32bit setelah flashing bakal stag di logo miui doang alias boot loop

    ReplyDelete
  26. yang redmi 3 juga harus di flash juga?

    ReplyDelete
  27. Saya baru tiga hari ug lalu pakai redmi 3pro, awalnya kesulitan juga pasang sensor sidik jari, namun setelah bersusah payah akhirnya bravo berhasil. Caranya sama spt yg sdh tahu kan, hanya perlu dipastikan seluruh lingkaran harus berwarna sama (caranya tempel jari berulang2 shg lingkaran berwarna sama warna pink) baru akan muncul langkah berikutnya. Somoga bisa membantu

    ReplyDelete
  28. 100% work gan, re3pro, rom masih pake punya bawaan distro. tq

    ReplyDelete
  29. saya mau menambah sensor sidik jari kenapa tidak bisa ya? ketika buka password & fingerprint, muncul confirm your password... ini password yg mana ya? ada yang bisa membantu? terima kasih

    ReplyDelete
  30. Katanya fingerprint bisa buat kamera jg,caranya gmna ya gan? ..��

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, cuma itu di redmi bnote 3 versi pro

      Delete
  31. tpi di hp saya ga ada pengaturan lock screen & fingeprint, gimana dong??

    ReplyDelete
  32. Saya sdh rom stable china official, fingerprint cm bs 1 aj, untuk nambah hanya muter2 di enter pin aj...tlg pencerahanya...

    ReplyDelete
  33. Saya sdh rom stable china official, fingerprint cm bs 1 aj, untuk nambah hanya muter2 di enter pin aj...tlg pencerahanya...

    ReplyDelete
  34. baru beli hp yang ada fingerprintnya min hehehe

    ReplyDelete
  35. akhirnya makasih gan tutorialnya :)

    ReplyDelete
  36. Bermanfaat sekali gan , ijin peraktek buat hp temen

    ReplyDelete
  37. cara nambah fingerprint jadi 2 jari gmana ya gan? tolong doongg :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ko disitu opsinya "Tambah sidik jari"

      Delete
  38. gan mau tanyak saya punya problem, mau ngaktifin screen lock tp terkendala lupa passwordnya gmana ya gan?

    ReplyDelete
  39. Sangat bermanfaat sekali, lanjutkan min

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish