Kode Rahasia Meteran Listrik Prabayar Semua Merk Terbaru

Sejak pertengahan tahun 2009, PT. PLN (Persero) memperkenalkan layanan terbarunya yaitu listrik prabayar seperti halnya handphone seluler, dengan prabayar kita dapat belajar menghemat layaknya pulsa hp jika sudah habis berarti harus diisi bisa kekonter atau ketempat resmi PLN.

Dengan seiring berjalannya waktu kini penggunaan Listrik Pascabayar mulai ditinggalkan dan beralih ke Prabayar, banyak masyarakat yang mengeluhkan bagaimana agar lampu LCD menyala dan pasti yang bikin kalian merasa jengkel ketika jumlah kWH hampir habis dan Alarm selalu berbunyi TUT.. TUT. hehe

Sebenarnya masalah ini bisa diatasi dengan menggunakan kode rahasia yang merupakan resmi disediakan pihak PLN namun tidak diumumkan saja, Kode Rahasia Meter Listrik ini berlaku untuk pengguna MCB meter digital dengan merek ITRON, Conlog, Glomet, Star dan Hexing.

Jika suara Alarm dirasa menggu anda bisa mematikanya, atau jika ingin mencek seperti kode token trakhir, daya yg digunakan, mematikan lampu led, dan fungsi-fungsi lainnya itu sangat bisa sekali

Berikut adalah beberapa Kode untuk MCB listrik prabayar, Pilih salah satu kode dibawah ini sesuai merk kemudian Tekan Enter / Accept

ITRON

Kode - Untuk
00 - Restart Meter [jika ada gagal/periksa]
03 - Total kWH listrik yang telah lalu
07 - Batas kWH
09 - Daya yang digunakan
41 - Voltase listrik
44 - Ampere yang sedang terpakai
47 - Daya yang sedang terpakai
54 - Kode TOKEN terakhir
59 - Jumlah kWH pengisian terakhir
69 - Counter jumlah berapa kali mati
75 - Cek ID Meter PLN Prabayar
78 - Cek delay alarm dalam menit
79 - Cek batas minimal alarm
90 - Mematikan lampu LED
123xx - Merubah delay alarm contoh 12310 untuk 10 menit
457xx - Merubah batas minimal alarm contoh 45605 untuk 5kWH

HEXING

800 - Restart Meter [jika ada CANCEL/STL]
801 - Cek SISA kWH
804 - Cek ID Meter PLN Prabayar
807 - Voltase listrik
808 - Ampere yang sedang terpakai
809 - Counter jumlah berapa kali mati
812 - Mematikan alarm batas kWH
814 - Daya yang sedang terpakai
815 - Tanggal pengisian terakhir
817 - Jumlah kWH pengisian terakhir
851 - Total kWH listrik yang telah lalu
852 - Kode TOKEN terakhir

CONLOG

#1# - Daya rata-rata yang digunakan
#2# - Jumlah kWH pemakaian terakhir
#3# - ??
#4# - ??
#5# - ??
#6# - Jumlah kWH yang dimasukkan terakhir
#7# - ??
#11# - Cek Token terakhir

GLOMET

37 - Cek SISA kWH
38 - Total kWH listrik yang telah lalu
41 - Voltase listrik
47 - Daya yang sedang terpakai
54 - Kode TOKEN terakhir
59 - Jumlah kWH pengisian terakhir
75 - Cek ID Meter PLN Prabayar
79 - Cek batas minimal alarm

STAR

07 - Cek SISA kWH
12 - Cek batas minimal alarm
37 - Cek delay alarm dalam menit
65 - Cek ID Meter Listrik Prabayar
76 - Jumlah kWH pengisian terakhir

Kode kode diatas nantinya akan kami update seiring berjalannya waktu. Cukup sekian semoga bermanfaat. Trimakasih telah membaca 😊
loading...

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Kode Rahasia Meteran Listrik Prabayar Semua Merk Terbaru"

  1. Kwh kami mengalami masalah,,, pulsanya tidak jalan sedangkalampu dan lain-lainnya tetap aktif,, mau di isi pulsa, tombol dan lam led nya tidak berpungsi,,,bage mana cara mengatasinya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan ada kerusakan pada pcb lebih baik hubungi PLN terdekat, awas segel

      Delete
  2. pulsa nya nggak bakal jalan dong. kalo jalan ntar dia ke pasar sendiri beli beras..

    ReplyDelete
  3. Min, gw mau nanya. Bedanya kode ITRON yg 09 ama 47 apa?

    ReplyDelete
  4. Artikelnya sangat membantu. Terima kasih banyak gan.

    ReplyDelete
  5. Merk fuji darma elektrik ada nggak? Kalau ada tolong dishare ya admin.. Makasih..!!!

    ReplyDelete
  6. Kode reset untuk " Periksa" apakah sama untuk perbaikan yang berulang?

    ReplyDelete
  7. Mau tanya bos meteran pulsa drumah saya, tiap hari bertambah danketika diisi 20pulsa dptnya cuma 3.44kwh mhon bamtuannya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. brp Dayanya bos?
      itu maksudnya utk pembelian pulsa 20rb. 34,4 kwh bukan 3,44.

      Delete
  8. Ada tetangga komplen beli token tapi gak bisa di input. Untung nemu artikel ini. Terimakasih gan.

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish