Cara Membuat Screenshot Panjang Pada MIUI 8 Xiaomi

Fitur terbaru ini hanya ada pada MIUI 8 saja, Long Screenshot atau tangkapan layar panjang. jadi Screenshot yang kita ambil tidak hanya satu layar, tetapi bisa full kebawah seperti gambar berikut ini
Nah bagaimana tertarik untuk mencobanya? Sangat mudah sekali, caranya pertama-tama ambil Screenshot seperti biasa. bisa dengan cara Menekan dan tahan kombinasi tombol (power + vol bawah) atau dengan mengusap tiga jari, kalau sudah nanti akan muncul hasil Screenshot dipojok kanan atas di Tap saja
Kemudian pilih Gulir / Scroll. proses otomatis akan berjalan dengan sendirinya
Setelah itu Screenshot akan berjalan dan tersimpan. Tap selesai
loading...

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Cara Membuat Screenshot Panjang Pada MIUI 8 Xiaomi"

  1. tks bro. bermanfaat. meskipun simple ternyata saya baru tau.

    ReplyDelete
  2. Kok punyaku gak bisa gan.. Di gulir malah yg ke screenshot cuma bagian bawah aja..

    ReplyDelete
  3. Kok punyaku gak bisa gan.. Di gulir malah yg ke screenshot cuma bagian bawah aja..

    ReplyDelete
  4. sip gan ada tapi nya ni...
    screenshot buat web atau artikel di internet ga bisa,apa ada cara lain.
    tlng solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan, memang itu hanya work pada aplikasi tertentu saja

      Delete
  5. Punya ku screenshoot dengan usap 3 jari ga bisa ya gan?

    ReplyDelete
  6. Baru tahu aku caranya, makasih..
    Langsung aku gunakan untuk buat postingan blog baru

    Kunbalnya dong, masih sepi nih droidkenzo.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Hai kk Tolong dibantu jawab ya kk , punya saya knapa gk bisa screenshot panjang waktu browsing di google kk
    Makasih...

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish