Do With Your Own Risk.

Cara Membuat Android Sebagai CCTV Dengan Mudah

Pernah terbayang belum dibenak kalian membuat cctv menggunakan Hp Android, dan sekarang hal ini bukan lagi mustahil mayanlah buat mantau rumah dari maling atau hanya sekedar gaya-gayaan, saya saja pertama menggunakan aplikasi ini sangat kagung wow ternyata bisa Android seperti ini. padahal android saya harganya murah cuman 700rb an hp android mito a310+

Pastinya sangat keren apa lagi ini menggunakan Smartphone android  tambah pintar aja nih Hp. menggunakan aplikasi sederhana dengan koneksi Teathering Wifi Hotspot dengan jarak maksimal sekitar 20 meter antara Camera dengan Monitor. Sungguh sangat disayangkan admin belum menemukan cara melihat cctv lewat internet walaupun begitu segini juga sudah lebih dari cukup, Semoga saja kedepannya akan ada software atau cara melihat CCTV lewat internet luar biasa dan sangat terasa unik pokonya :D , Untuk Handphone android sobat bisa menggunakan versi android apa aja bebas. Minimal Android versi 2,3 Gingerbread bisa. langsung aja tutornya gak usah lama-lama


Persiapan Alat

  • HP (android) untuk kamera
  • Laptop / PC / HP (android) untuk monitor

Persiapa Software


Cara Menggunkan 

1. Pastikan sebelumnya semua aplikasi diatas telah terinstall dan semuaya telah dibuka, kemudian ambil hp android yg akan dijadikan sebagai kamera cctv jangan lupa matikan dulu data koneksi internetnya kemudian aktivkan Theathering Wifi Hostpot,

Dengan cara : 
> Masuk Setting
> Selengkapnya...
> Menambahkan & Hostpot Portable
cari dan aktivkan Portable Hotspot seperti gambar dibawah ini
cctv android
Cara menghidupkan Teathering Wifi Hotspot Android
2. Buka aplikasi Ip Webcam yg tadi telah sobat download ,kemudian geser ke paling bawah ,cari tulisan  " Start server " sentuh tulisan itu, otomatis masuk kamera
cara membuat aplikasi android
3. Catat Ip yg tampil dilayar ,
Contoh seperti http://120.173.164.2:8080
(Nah itu dicatat)
aplikasi terbaik android
Spy camera
4.  Buka komputer atau Hp android yg akan dijadikan monitor kemudian aktivkan Wifi dan cari Hotspot dari hp yg tadi telah diaktivkan Hotspotnya, Kalau udah ketemu sambungkan (Intinya harus satu jaringan)
aplikasi download video
Cara menghidupkan Wifi Komputer
5. Pastikan Wifinya sudah tersambung :)
- Buka Browser google chrome, Ketikan Ip yg tadi telah dicatat ke Address bar lalu enter
- Maka akan tampil seperti ini selamat berati sudah berhasil
6. Ntar disitu akan tampil pusat kendali dari cctv sobat , jika sudah sobat ubah Video renderer yang ada disitu jadi Browser atau Flash .seperti gambar dibawah
Dan taraaa.. selamat !
Sekarang Hp andrioid nya sudah menjadi CCTV yang canggih dan murah meriah :D
versi android
NB:  setting Resolusi Ip Webcamnya dikecilin, di sesuaikan aja,agar gambarnya tidak Lag


Oke sekian dulu untuk artikel cara bagaimana membuat android sebagai CCTV semoga artikel ini bermanfaat dan dilain waktu saya akan share lagi macam-macam tutorial unik lainnya jangan bosan-bosan bermain diblog ini sobat ya..thanks

Bagikan... Berbagi Tak Akan Pernah Rugi !
loading...

19 Responses to "Cara Membuat Android Sebagai CCTV Dengan Mudah"

  1. gan,...kalo terhubung internet bisa gak ya untuk kendali jarak jauh

    ReplyDelete
  2. Mantap gan, ane pernah nyoba.. (y) kalau kalian yang masih kesulitan menggunakannya. Coba cara ini.. Cara Membuat Android Jadi CCTV Dijamin Work 100% (y)

    ReplyDelete
  3. This particular is usually apparently essential and moreover outstanding truth along with for sure fair-minded and moreover admittedly useful My business is looking to find in advance designed for this specific useful stuffs… Hikvision Wholesalers

    ReplyDelete
  4. Home Security Companies cherished the thought and jumped on board rapidly. I needed to help relieve his get worried as quickly as possible, and so i right away began thinking about the ideal security alarms system firm and found Guard the USA

    ReplyDelete
  5. Hey nice post man! Thanks for incredible info.
    top 5 home security systems

    ReplyDelete
  6. I’m going to read this. I’ll be sure to come back. thanks for sharing. and also This article gives the light in which we can observe the reality. this is very nice one and gives indepth information. thanks for this nice article... Melbourne Alarms

    ReplyDelete
  7. This particular is usually apparently essential and moreover outstanding truth along with for sure fair-minded and moreover admittedly useful My business is looking to find in advance designed for this specific useful stuffs… baby monitor

    ReplyDelete
  8. I am impressed. I don't think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you have got here. Smarter Security CCTV Installers

    ReplyDelete
  9. This is my passion and i have also a lot of tutorials about this topic and your salon and work is good.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Very efficiently written information. It will be beneficial to anybody who utilizes it, including me. Keep up the good work. For sure i will check out more posts. This site seems to get a good amount of visitors. Serious Security Melbourne

    ReplyDelete
  12. I am impressed. I don't think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you have got here. CCTV Sydney

    ReplyDelete
  13. The writer understand better the mind of people what they want to learn through their writing therefore this article is outstanding. Thanks!!!
    best security system

    ReplyDelete
  14. Big thanks to you for sharing such great information.
    frontpoint security review

    ReplyDelete
  15. This particular is usually apparently essential and moreover outstanding truth along with for sure fair-minded and moreover admittedly useful My business is looking to find in advance designed for this specific useful stuffs… SydneyCCTVInstallation.com.au

    ReplyDelete
  16. Your website is really cool and this is a great inspiring article. Thank you so much. Security System Provider

    ReplyDelete
  17. This post is really valuable that designed for the new visitors. Pleasing work, keep on writing.
    Visit Website

    ReplyDelete
  18. A great content material as well as great layout. Your website deserves all of the positive feedback it’s been getting. I will be back soon for further quality contents. Melbourne CCTV systems

    ReplyDelete
  19. Positive site, where did u come up with the information on this posting?I have read a few of the articles on your website now, and I really like your style. Thanks a million and please keep up the effective work. https://www.smartersecurity.com.au/for-home/home-alarm-systems/

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish