Do With Your Own Risk.

Cara Membuat Android Sebagai CCTV Dengan Mudah

Pernah terbayang belum dibenak kalian membuat cctv menggunakan Hp Android, dan sekarang hal ini bukan lagi mustahil mayanlah buat mantau rumah dari maling atau hanya sekedar gaya-gayaan, saya saja pertama menggunakan aplikasi ini sangat kagung wow ternyata bisa Android seperti ini. padahal android saya harganya murah cuman 700rb an hp android mito a310+

Pastinya sangat keren apa lagi ini menggunakan Smartphone android  tambah pintar aja nih Hp. menggunakan aplikasi sederhana dengan koneksi Teathering Wifi Hotspot dengan jarak maksimal sekitar 20 meter antara Camera dengan Monitor. Sungguh sangat disayangkan admin belum menemukan cara melihat cctv lewat internet walaupun begitu segini juga sudah lebih dari cukup, Semoga saja kedepannya akan ada software atau cara melihat CCTV lewat internet luar biasa dan sangat terasa unik pokonya :D , Untuk Handphone android sobat bisa menggunakan versi android apa aja bebas. Minimal Android versi 2,3 Gingerbread bisa. langsung aja tutornya gak usah lama-lama


Persiapan Alat

  • HP (android) untuk kamera
  • Laptop / PC / HP (android) untuk monitor

Persiapa Software


Cara Menggunkan 

1. Pastikan sebelumnya semua aplikasi diatas telah terinstall dan semuaya telah dibuka, kemudian ambil hp android yg akan dijadikan sebagai kamera cctv jangan lupa matikan dulu data koneksi internetnya kemudian aktivkan Theathering Wifi Hostpot,

Dengan cara : 
> Masuk Setting
> Selengkapnya...
> Menambahkan & Hostpot Portable
cari dan aktivkan Portable Hotspot seperti gambar dibawah ini
cctv android
Cara menghidupkan Teathering Wifi Hotspot Android
2. Buka aplikasi Ip Webcam yg tadi telah sobat download ,kemudian geser ke paling bawah ,cari tulisan  " Start server " sentuh tulisan itu, otomatis masuk kamera
cara membuat aplikasi android
3. Catat Ip yg tampil dilayar ,
Contoh seperti http://120.173.164.2:8080
(Nah itu dicatat)
aplikasi terbaik android
Spy camera
4.  Buka komputer atau Hp android yg akan dijadikan monitor kemudian aktivkan Wifi dan cari Hotspot dari hp yg tadi telah diaktivkan Hotspotnya, Kalau udah ketemu sambungkan (Intinya harus satu jaringan)
aplikasi download video
Cara menghidupkan Wifi Komputer
5. Pastikan Wifinya sudah tersambung :)
- Buka Browser google chrome, Ketikan Ip yg tadi telah dicatat ke Address bar lalu enter
- Maka akan tampil seperti ini selamat berati sudah berhasil
6. Ntar disitu akan tampil pusat kendali dari cctv sobat , jika sudah sobat ubah Video renderer yang ada disitu jadi Browser atau Flash .seperti gambar dibawah
Dan taraaa.. selamat !
Sekarang Hp andrioid nya sudah menjadi CCTV yang canggih dan murah meriah :D
versi android
NB:  setting Resolusi Ip Webcamnya dikecilin, di sesuaikan aja,agar gambarnya tidak Lag


Oke sekian dulu untuk artikel cara bagaimana membuat android sebagai CCTV semoga artikel ini bermanfaat dan dilain waktu saya akan share lagi macam-macam tutorial unik lainnya jangan bosan-bosan bermain diblog ini sobat ya..thanks

Bagikan... Berbagi Tak Akan Pernah Rugi !
loading...

2 Responses to "Cara Membuat Android Sebagai CCTV Dengan Mudah"

  1. gan,...kalo terhubung internet bisa gak ya untuk kendali jarak jauh

    ReplyDelete
  2. Mantap gan, ane pernah nyoba.. (y) kalau kalian yang masih kesulitan menggunakannya. Coba cara ini.. Cara Membuat Android Jadi CCTV Dijamin Work 100% (y)

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish