Do With Your Own Risk.

Cara Memasang Anti Gores Berbahan Kaca Tempered Glass Pada Layar Smartphone Android / Iphone

Meskipun smartphone zaman sekarang layar sudah bagus-bagus menggunakan protector kuat seperti Gorila glass dan Dragon trail namun tetap saja walaupun diklaim tahan goresan. Untuk goresan halus masih saja ada, lebih baik menggunakan anti gores tambahan agar lebih leluasa dari pada nanti harus ganti tochscreen yang mahalnya lebih dari anti gores, dizaman now anti gorespun sudah berevolusi menjadi ada Tempered Glass

Tempered Glass merupakan anti gores varian terbaru dengan bahan dasar Kaca yg diklaim mampu melindungi Smartphone dari benturan dan goresan (ringan) hingga keras. harga dan bahannya pun bervariasi mulai dari harga puluhan ribu hingga ratusan ribu. tentunya ada harga ada kualitas yah sobat

Dan cara memasang tempered glass sendiri terbilang cukup mudah dan sederhana karena bahannya yg keras berbeda dengan bahan anti gores plastik lentur yang sudah diatur. namun begitu kita tetap butuh ketelitian apalagi bagi sobat yang masih pemula salah-salah hasilnya bisa kurang memuaskan karena banyak gelembung disana-sini. jadi lakukan dengan hati2 ya
  1. Pertama2 jangan lupa untuk melepas terlebih dahulu anti gores plastik bawaan Smartphone
  2. bersihkan permukaan layarnya dengan tisu basah (WET WHIPES) jika ada, kemudian-
  3. lap dengan tisu kering (DRY WIPES) sesuai urutan, ket yg ada dibungkus tisu
  4. angkat debu menggunakan stiker Dust-absorber jika tersedia. tempel dan akat berulang-ulang
  5. trakhir pasang Tempered glass presisikan dari ujung atas dahulu bagian lubang Earphone dan kamera, agar posisi tidak berubah sementara anda bisa menggunakan selotip untuk menjaga posisinya,
Perhatian! untuk pemasangan usahakan diruangan yg minim debu. atau sobat bisa melihat Tutorial dalam bentuk video dibawah ini. Good luck
loading...

7 Responses to "Cara Memasang Anti Gores Berbahan Kaca Tempered Glass Pada Layar Smartphone Android / Iphone"

  1. Makasih mastah jangan lupa kunbalnya Kesnini

    ReplyDelete
  2. Tg saya diujungnya ga mau nempel gimana caranya biar nempel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai minyak kayu putih gan, tapi jangan dibiuka! diusap aja dari luar biar masuk sendiri kedalam

      Delete
  3. Mau tanya bro kalau mau pasang tg sebaiknya anti gores yg lama musti di buka dlu atau langsung pasang aja tg nya ??

    ReplyDelete
  4. Anti gores punya aku kok gaada tempelan stikernya ya? Gimana ya itu?

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish