Do With Your Own Risk.

Cara Mudah Mengatasi Imei Android Tidak Valid Atau Invalid

Imei android tidak valid atau kosong
Setiap benda yang terdapat sinyal selular pasti memiliki IMEI baik smartphone maupun hp jadul, IMEI adalah nomor yg pasti dimiliki oleh setiap handphone seluler, IMEI itu kepanjangan dari "International Mobile Equipment Identity"

Untuk mengetahui No. imei dial *#06# imei terdiri 15-16 digit angka dan uniknya imei hanya dimiliki oleh 1 perangkat saja tidak ada yang sama, selain untuk membedakan dengan ponsel lain imei ini juga digunakan oleh operator seluler untuk mengidentifikasi perangkat yang terdaftar dijaringan mereka

Apabila smartphone / hp tidak meliki imei Operator seluler akan kebingungan untuk mengidentifikasi jaringan maka sinyal-pun menjadi hilang atau tidak tertangkap, yang berarti anda tidak akan bisa melakukan sms, telpon, atau internatan

➨ PENYEBAB
Biasanya IMEI yang hilang pada Android disebabkan saat sesudah Android melakukan Flashing, dan masih banyak penyebab lainnya. Ok langsung ke inti pembahasan yaitu Bagaimana Cara Memperbaiki Imei Android Yang Tidak Valid, Invalid Atau Hilang

➥ SOLUSINYA
1. HP harus diroot
2. Download chamelephon.apk
3. Masukan imei sesuai yang terdapat dalam box atau lihat dibagian belakang bawah batre
3. Klik apply kemudian reboot
Memperbaiki imei android
Lalu cek Kembali dial *#06# apabila imei sudah normal, aplikasi diatas boleh dihapus.
Sebenarnya sangat banyak cara yang lain untuk memperbaiki imei yang hilang ini, mungkin lain kali saya update


NB. WORK DI PROCESSOR MEDIATEK, DOWNLOAD CPU-Z UNTUK MENGETAHUI PROSESOR YG DIPAKAI
loading...

16 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Imei Android Tidak Valid Atau Invalid"

  1. Bro, brarti klo perangkat yg wifi only ada IMEI-nya ga? ? dan bakalan ngaruh ga sama brg dr luar? Thx

    ReplyDelete
  2. Tambahan...

    Yaa denger isu lama gtu yg katanya bakalan dibredel klo IMEI-nya ga kedaftar.

    ReplyDelete
  3. gan, ane coba masih gak bisa cara diatas

    ReplyDelete
  4. Trimakaih gan...setelah root next jalankan chamelephon lancar jaya imei kembali

    ReplyDelete
  5. cara diatas cukup bagus gan, tpi jika sobat mengalami kegagalan bisa coba dengan cara ini Cara mudah mengatasi invalid imei di andoid

    ReplyDelete
  6. Bagaimana kalau chipset yg kita pakai adalah Qualcom?

    ReplyDelete
  7. misi gan, saya pakai Lenovo P780 ROW228 kittkat.

    saat saya cek IMEI dari *#06# hasilnya "IMEI invalid",
    tapi masih ada sinyal normal seperti biasa.

    setelah saya coba cara diatas,,
    Work 100%.

    saat ini belum saya coba hardriset melalui pengaturan ataupun via CWM.

    ada beberapa kabar, biasanya kalo di riset ulang imei akan hilang lahi.
    apakah itu benar?

    ReplyDelete
  8. Yang di root hpnya ta gan bukan aplikasinya kan.....

    ReplyDelete
  9. Mimta saran gan imei ane tadi nya sim 1 null sim 2 bukan imei asli ane udah ganti imei pake imei ori tapi sinyal masih kosong gimana ya gan?

    ReplyDelete
  10. Sya sdh lakukan cara yg di atas tpi tetap imei valid,tlg petunjuknya gun.....

    ReplyDelete
  11. Sya sdh lakukan cara yg di atas tpi tetap imei valid,tlg petunjuknya gun.....

    ReplyDelete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish