Do With Your Own Risk.

Cara Flashing ROM Xiaomi Redmi Note 3 Versi Mediatek

Cara membedakan rom distributor, Dengan rom asli xiaomi sangat mudah sekali sobat bisa melihatnya dipengaturan paling bawah "Tentang / about phone" ROM asli xiaomi hanya terdiri dari 4 digit contohnya 7.3.2.0 bagi yang global atau 6.5.12 developer rom. Sedangkan ROM DISTRIBUTOR pasti lebih dari 4 digit misalnya 7.0.19.00

Berikut ini tutorial cara merubah ROM distributor ke ROM stable china / developer untuk REDMI NOTE 3 MTK atau install ulang untuk keperluan lainnya. karena untuk xiaomi redmi note 3 tidak ada versi Global saya sarankan ROM China stable. Disini wajib menggunakan PC windows recommended minimal windows 7, sangat disarankan 64 bit tetapi 32bit juga tetap bisa. karena Ini ROM stable china pastinya tidak ada bahasa Indonesia pada ROM ini gpp yang penting ROM resmi bukan modifan Distributor 😊

DWYOR ! segala resiko yg terjadi sepenuhnya ditangguh penumpang, jika masih bisa masuk home screen semua data internal harap di Backup kecuali (bootloop)


⇘ PERSIAPAN

▪ Syarat - syarat
▪ Kuota 2,5gb (biar aman)
▪ HP xiaomi redmi note 3 (mtk)
▪ Kabel data bawaan (original)
▪ Laptop / Komputer (win 64bit)

1. VCOM Driver download DISINI
Khusus Windows 8 up wajib disable signature dulu, caranya DISINI

2. SP Flash Tool v5.1648 DISIN
Terbaru Support Windows 7, 8, 10

3. Fastboot ROM DISINI #update
ini merupakan versi paling baru sudah MIUI 8 jadi gak usah update ota lagi
hennessy_images_V8.1.3.0.LHNCNDI_20161207.0000.00_5.0_cn


⇘ NEXT PROSES

1. Ekstrak Semua bahan-bahannya biar gampang di Dekstop saja seperti ini atau dimana terserah kamu yang penting hapal. ekstraknya gunakan aplikasi (winzip / winrar / 7zip. sejenisnya)

2. Install VCOM Driver klik file bernama InstallDriver.exe
▪ khusus windows 8 keatas sebelum install wajib "disable driver signature"
▪ klo belum tau caranya lihat disini KLIK

3. Buka folder SP Flash Tool klik kanan di flash_tool.exe dan klik "Run as adminstrator"
▪ pastikan setelah membuka ada di tab “download” seperti gambar dibawah

4. Untuk settingnya ikutin Pengaturan berikut
  • Download Agent arahin ke DA_SWSEC.bin
  • Copy MT6795_Android_scatter.txt  yang ada di folder ROM "hennessy_images" ke folder didalamnya"images / signed bin"


  • Centang semua checklist yg ada
  • Pilih scatter filenya MT6795_Android_scatter.txt  yang ada di folder tadi "images/signed bin"


5. Klik "Download" colok kabel usb ke HP, tapi USB jangan dicolok ke laptop dulu

6. Matikan HP dengan menekan tombol power, sebaiknya pastikan batre di atas 60%.

7. Pastikan HP sudah mati (power off). tahan tombol volume down sambil colok USB ke PC

8. Mungkin akan keluar proses cepat sekali (1 – 2 detik) sampai 100% tapi garis progress masih berwarna merah, karena itu terus pencet tombol volume down, sampai muncul proses loading pelan-pelan, dan progress berwarna kuning.

NOTE kalo error atau gagal klik ulang Download sampe bisa

9. Jangan dilepas volume downnya sampe proses flashing nya jalan sekitar 10%, setelah itu lepaskan

10. Terahkhir. jika sudah sukses akan muncul gambar seperti ini



Lepaskan HP dari USB dan hidupkan / power on
Tunggu loading sampai sekitar 10 – 15 menit. Selesai
Kalo ada kendala atau bingung dalam tutorial ini silahkan Tulis komentar dibawah

NOTE
karena ROM ini versi China stable jadi tidak ada Google appnya (playstore, google sync contact dll)
silakan download dan install sendiri menggunkana aplikasi google instaler dibawah ini cara menggunakannya pun sangat mudah. install dan buka kemudian sentuh otomatis google installer mencari paket gapps yang sesuai dan tunggu hingga downloadnya selesai, jd tak perlu repot
THANKS TO:
MIUI FORUM WEB
loading...

31 Responses to "Cara Flashing ROM Xiaomi Redmi Note 3 Versi Mediatek"

  1. mas gmna ya kurang jelas hehe :D

    ReplyDelete
  2. Klo ada yang masih bingung cara flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro Mediatek lihat aja video tutorialnya

    https://www.youtube.com/watch?v=_spdCOPmeG8

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sbnrnya cm perlu di extrak ajha n copy datanya lwt winrar

      Delete
  3. Replies
    1. Aman itu mas 4G nya rom di atas bukan rom global stable melainkan china stable, yang hilang 4G nya di miui 8 adalah rom global jadi menurut ku setelah flashing 4G tetap aman saja

      Delete
    2. MAntab mas. Mau coba blum pnya kuota buat download firmwarwe hehe

      Delete
    3. MAntab mas. Mau coba blum pnya kuota buat download firmwarwe hehe

      Delete
  4. Gak ad respon stelah di klik download gan. Padahal smua sdah ikut petunjuk.
    Mohon pencerahannya.
    Tq

    ReplyDelete
  5. Assalamualaikum Min, Saya pengen nanya nih min ,hp saya reno3mtk dan rom stable china 8.2.10 ,nah apakah bisa memakai rom ini secara lgsg? belum ubl dan blm pasang twrp.. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ata juga rom china mas, masak mau flashing ko sama china ke china hehehe... Bisa aja meskipun tanpa unlock bootloader dan pasang twrp

      Delete
  6. bos ni kok malah ga mw idup hp ane. padahal udah ikutin semuanya sampe muncul centang flashing ok. pas mw diidupin malah ga mw nyala

    ReplyDelete
  7. Maaf sebelumnya, ini romnya sudah saya download size file nya 2,74gb , tapi kok di extract error terus yaa

    ReplyDelete
  8. Gan file fastboot nya bukan rar,tp tgz apa itu di rename dulu ke .rar/zip

    ReplyDelete
  9. ASLI DJOOOOOOSSSSS

    HP USER_NYA SDH AMAN JAYA OM.....


    GOODS JOBS

    ReplyDelete
  10. YG BINGUNG

    YG BILANG GAK BS JALAN CUMA YG GAGAL FAHAM

    HEHEHEHHE

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. makasih tutorialnya gan, saya prtama bngung flash, xiomi not3 mtk, beda dari yg lain stelah saya lihat tutori ini sangat membatu work juga, , , sules slalu gan

    ReplyDelete
  13. pnya saya sdh saya install drivernya cma g detect... malah munculnya unknown device.. usb malfunctioned bla bla... apa ada solusi? tks

    ReplyDelete
  14. thanks gan akhirnya terbebas juga dari rom distributorrr. mantap step by stepnya. sukses trus gan..

    ReplyDelete
  15. makasih gan.. berhasil 100 %
    sukses terus... mantap

    ReplyDelete
  16. apa ada yang miui 9 nya gan?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti saja langkah yang sudah tertera diatas gan, setelah sudah sukses flash redminya, HP siap pakai, nah buka menu updater nanti ada update ke MIUI 9

      Delete

• Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
• URL spam (mati/ hidup) tidak akan di publish